COMO TER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
ORIENTAÇÕES GERAIS:
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Nunca fique em jejum.
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Coma a cada 3 a 4 horas.
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Mastigue bem os alimentos.
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Realize de 5 a 6 refeições por dia.
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Sempre verifique as informações nutricionais no rótulo do alimento.
EVITE
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Pular refeições.
Utilização de sal e condimentos fortes.
Ingestão de café, refrigerantes e bebidas alcoólicas.
Refogar os alimentos com muito óleo.
Frituras e produtos com colesterol, gordura saturada ou trans.
Utilização de açúcar refinado.
Produtos industrializados e congelados.
Carnes gordas e embutidos.
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PREFIRA
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Cozinhe os vegetais apenas no vapor.
Alimentos ricos em fibras como frutas (mamão, ameixa preta, manga, pêra, etc), hortaliças (brócolis, vagem, cenoura, etc.) e folhosos crus (alface, rúcula, agrião, etc), cereais em geral (arroz integral, farelo de trigo, gérmen de trigo, etc).
Alimentos naturais e suco de frutas.
Queijos magros, carnes magras (bovinas, aves, peixes) e óleos vegetais.
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CONSUMO LIVRE
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Bebidas sem açúcar: água e chá de ervas
(camomila, erva cidreira, erva-doce, hortelã, etc.).
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CONSUMO MÍNIMO
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08 copos de água ao dia (2 litros).
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Fabíola Herrmann
Nutricionista Desportiva & Personal Trainer